コラーゲン、プリーズ!
今が盛りのドクダミ。Lovelyに写したかったけれど、やっぱり(?)これが私のMaxみたい~☆
(ブログお友達のRobinさんが、八重咲きのドクダミをご紹介されています。私は初めて見ました!可愛いの♪ Robinさんのブログはこちらです♪)
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最近、気になること☆それはコラーゲン不足です。
初代ブログでご紹介した「5年前・5年後の自分」に会うチェックをしていたら、
明らかな衰えがハッキリわかりました。(>_<)ああぁ~。
佐伯チズさんの鶏の手羽先スープも良いのですが、
この頃目覚めた「豚の角煮」でコラーゲンを摂取しています。
沖縄の人は豚肉料理で若さを維持していますよね。(だったよね?)
私もあやかりたいな~!
簡単で美味しい角煮の作り方を教わりました♪ お勧めなのでご紹介します。o(^-^)o
◆◆豚の角煮の作り方◆◆
1)豚バラブロックをかたまりのまま、おから、水、しょうが2~3片と一緒に柔らかくなるまで煮る。 (目安は串を刺して通るくらい)
2)柔らかくなったら、豚肉を取り出して水洗いする。
3)適当な大きさに切る。
4)酒(または焼酎)、水、砂糖、醤油で煮る。トロトロ・ゆ~っくり煮て、お好みの味が染み込んだら出来上がり♪
※2)の段階で薄く切って、ホイコーローにしても美味しいですよ~。
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by atelieraroma | 2007-06-18 21:50 | 美容話